fc2ブログ

今夏最後かな?  

スーパーではなかなか手に入らない茗荷の茎。
甘酢漬けにして冷蔵庫に入れておくと長期保存できる。
県境少し手前にある道の駅でいつも入手。
めっちゃ安いし、しばらくは来ないかもと思ったので、この日は4袋購入(写真では3袋しか写ってないけど)

2020-08-10-1.jpg

この甘酢漬け、夏場は毎朝そうめんを食べる我が家では、薬味として重宝。
なすの煮びたしや冷ややっこにもよく合う。

2020-08-10-2.jpg


この夏、これらを漬けるの何回目?
らっきょうは一度漬けたらじゅうぶんな量だけれど、茗荷と生姜は、この夏も頻繁に漬けていた気がする。
ま、これだけあれば今年の夏はじゅうぶん足りる…かな。
もうこれ以上は冷蔵庫に入らないし…(笑)

2020-08-10-3.jpg

Posted on 2020/08/11 Tue. 10:23 [edit]

category: 美味しいもの

tb: 0   cm: 0

文字を大きく・小さく

プロフィール

カテゴリ

お気に入り

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カレンダー

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

Powered By FC2ブログ


▲Page top